Пресс-центр Выступления и интервью
25/03/21
Законодательство

Нередко поводом для изменения правового регулирования в Союзном государстве становятся обращения граждан

Такое мнение депутат Комиссии Парламентского собрания по законодательству и регламенту высказала Светлана Любецкая

– Заседание комиссии показало, что проводится комплексная работа над гармонизацией законодательств Беларуси и России. Наши законодательства подлежат тщательной проработке как с правовой точки зрения, так и в вопросах общей идеологии построения взаимных отношений в сфере права и в сфере экономического взаимодействия.

Например, сегодня союзные парламентарии обсуждали возможные изменения, касающиеся медицинского освидетельствования, дактилоскопической регистрации лиц, которые пребывают на территорию соседнего государства.

– Высказаны различные точки зрения, – подчеркнула Светлана Любецкая. – Нередко поводом для изменения правового регулирования в Союзном государстве становятся обращения граждан. Важно выработать наиболее оптимальные механизмы, которые будут соответствовать интересам наших государств и интересам отдельно взятого человека, который хочет реализовать свое право на труд. Сегодня подходы и рекомендации, прозвучавшие на заседании, касаются минимизации ограничений, которые могут возникнуть у наших граждан на территории Беларуси или России. 

Источник: Беларусь сегодня

Ключевые слова: Любецкая

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь