в Парламентском
Собрании
29/03/21

Парламентарии выступают за разработку единой системы учета и оценки имущества Союзного государства

Совместное заседание комиссий Парламентского Собрания прошло в формате видеоконференции

29/03/21

Депутаты призывают сократить сроки разработки и согласования проектов концепций программ Союзного государства

Совместное заседание комиссий Парламентского Собрания прошло в формате видеоконференции

25/03/21

Депутаты Парламентского Собрания предлагают упростить процедуру приема на работу иностранного гражданина

Уведомление работодателем территориальных органов МВД России о приеме на работу иностранца предлагается перевести в электронный формат

Пресс-центр В Парламентском Собрании
22/03/21
Информационная политика

Отмена роуминга на территории Союзного государства станет реальным инструментом углубления интеграционных процессов

В Москве прошло заседание Комиссии Парламентского Собрания по информационной политике

22 марта в Москве состоялось заседание Комиссии Парламентского Собрания по информационной политике. В работе приняли участие председатель Комиссии Геннадий Давыдько, заместитель председателя Владимир Афонский, члены Комиссии - Никита Березин, Валентина Курсевич, Маргарита Павлова, Ольга Петрашова, Казбек Тайсаев, и Андрей Шишкин, а также представители Постоянного Комитета Союзного государства, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Министерства связи и информатизации Республики Беларусь, руководители союзных средств массовой информации.

Парламентарии рассмотрели вопрос об отмене роуминга на территории Союзного государства. Представители Министерства связи и информатизации Республики Беларусь и Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщили участникам заседания о работе, проделанной во исполнение резолюции Высшего Государственного Совета Союзного государства от 30 июня 2017 г. № 3 «Об отмене роуминга на территории Союзного государства». По информации министерств, в настоящее время в основном реализованы все этапы «дорожной карты» по реализации указанной резолюции; до конца 2021 года в рамках опытной эксплуатации установлены комфортные абонентские роуминговые тарифы на территории Союзного государства.

Депутаты подчеркнули важность выполнения резолюции Высшего Государственного Совета Союзного государства об отмене роуминга на территории Союзного государства. Вместе с тем отмечено, что период опытной эксплуатации каналов связи должен был быть завершен 31 декабря 2020 года. По мнению парламентариев, в связи с нарастающими информационными вызовами, отмена роуминга станет реальным инструментом углубления интеграционных процессов. Профильным министерствам предложено в возможно короткий срок завершить работу по отмене роуминга в Союзном государстве.

В ходе заседания депутатам Парламентского Собрания была представлена информация о реализации Приоритетных направлений и первоочередных задач дальнейшего развития Союзного государства на 2018 - 2022 годы в области формирования общего информационного пространства Беларуси и России. Депутаты отметили, что в настоящее время ведется совместная работа в соответствии с Планом мероприятий по созданию общего информационного пространства Союзного государства на 2021 - 2025 годы, который был утвержден в июле 2020 года. По мнению парламентариев, с того времени Беларусь и Россия столкнулись с новыми вызовами и подвергаются беспрецедентному давлению в мировом информационном пространстве. В связи с этим профильным министерствам предложено провести анализ хода выполнения положений Плана мероприятий и при необходимости внести корректировки, соответствующие современным условиям.



Ключевые слова: роуминг

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь